Tag Archives: Laurette Polmanss

Tiempo de Revelaciones se estrena en Chile este jueves 14 de diciembre

Este jueves 14 de diciembre se estrenará en cines de Chile, Tiempo de Revelaciones (La Belle SaisonUn amor de verano), película francesa dirigida Catherine Corsini. El guión fue escrito Catherine Corsini y Laurette Polmanss. Distribuye Arcadia Films.

El reparto está compuesto por Cécile de France, Izïa Higelin, Noémie Lvovsky, Kévin Azaïs, Laetitia Dosch, Benjamin Bellecour, Eloïse Genet y Patrice Tepasso.

Sinopsis: La historia comienza en París en 1971. Allí Delphine conoce a Carole. La primera, hija de campesinos, se mudó a la capital para ganarse su independencia financiera y sueña con ser la dueña de su propia vida, algo impensable en la época. La segunda, profesora de idioma español y pareja de Alexandre, vive activamente los comienzos del movimiento feminista. Una es misteriosa, reservada, pero sabe que le gustan las mujeres. La segunda ignora totalmente que pueda sentir tal atracción. Su encuentro cambiará sus vidas definitivamente.

FICHA TÉCNICA
Título original: La belle saison
Dirección: Catherine Corsini
Guión: Catherine Corsini, Laurette Polmanss
Música: Grégoire Hetzel
Dirección de Fotografía: Jeanne Lapoirie
Año: 2015
Duración: 105 min.
Origen: Francia
Empresas Productoras:
Chaz Producciones / France 3 Cinéma / Artémis Productions / Canal + / Naranja Cine Series / France Télévisions / Jouror Producciones / Indéfilms 3 / Soficinéma 11 / Cinémage 9 / región de Limousin / Centro Nacional de la Cinematografía (CNC) / Tax Shelter Fil
Género: Drama

PREMIOS
Festival Internacional de Cine de Locarno
Premio Variety Piazza Grande
Premios Lumière
Mejor Música: Grégoire Hetzel
Premios Cèsar
Nominada en dos categorías:
Mejor Actriz (Cécile de France) y Mejor Actriz de Reparto (Noémie Lvovsky)

DIJO LA PRENSA EXTRANJERA
“Un romance lésbico que va al grano y sin complejos. Catherine Corsini entrega una pieza de una época de oro con tonos luminosos y esperanzadores”. Peter Debruge: Variety

“La narrativa, que va de un drama de época sobre el movimiento de liberación de las mujeres francesas a principios de 1970 a un melodrama más rural por elegir entre el deber y la familia y la felicidad personal, está representando por las excelentes actuaciones de Cécile de France e Izïa Higelin, que tienen una química fresca y natural”. Boyd van Hoeij: The Hollywood Reporter

“Optimista y majestuosa con matices trágicos. Una trama emocional real en el que la pasión parece conquistar todo, incluso el más tenaz de los prejuicios”. Muriel Del Don: Cineuropa

PALABRAS DE LA DIRECTORA
Me inspiré en un hecho real que viví siendo más joven y lo utilicé como punto de partida de la historia. Tenía un profundo deseo de cumplir con las feministas, que a menudo son descuidadas y menospreciadas. Yo no era una gran feminista por esos años pero pronto me di cuenta de que muchos de los logros de los que disfrutamos hoy en día se los debemos a aquellas mujeres que lucharon por nosotras, que se han involucrado. Una buena parte de ellas era homosexual. De todos modos, gracias a este movimiento, se las arreglaron para hacer oír su voz. Este impulso ha hecho mucho para promover la emancipación de todas las mujeres en general.

También hay una vitalidad en el movimiento feminista que me sedujo. Hoy no veo nada parecido. Me di cuenta de que el feminismo pone al ser humano en el centro. Y ese fue el gran puntapié inicial de la escritura de la película.

En cuanto al trabajo de investigación, recurrí a la maravillosa foto de Carole Roussopoulus, con la primera cámara de filmación que se utilizó en las luchas de las mujeres, la primera marcha gay, que tuvo lugar en los inicios de las manifestaciones del 1º de mayo de 1970, muy cerca de Delphine Seyrig. Lo que me motivó a llamar a mis heroínas Carole y Delphine.

Además, entrevisté a varias feministas, entre ellas Catalina Deudon, que desde el principio fotografió las acciones del movimiento. Otros testimonios fueron el de Ana Zelensky y Cathy Bernheim. Todas ellas tomaron parte de lo que se considera como el primer acto feminista.

SOBRE CATHERINE CORSINI
Actriz, guionista y directora nacida el 18 de Mayo de 1956 en Dreux, Eure-et-Loir, Francia.
Estudió tres años en el CNSAD (Conservatorio Nacional de Artes Dramáticas).
Fue miembro del Jurado del Brest European Short Film Festival, en 2003.
Reconocida por sus películas Partir (2009), La nueva Eva (1999) y El ensayo (2001).

Filmografía:
1982: La Mésange (cortometraje)
1983: Baladas (cortometraje)
1986: Nuit de Chine (cortometraje)
1987: Póker
1991: Haute tensión (Serie de televisión)
1994: Amantes
1996: A toda velocidad (guionista)
1996: Juventud sin Dios (telefilme)
1998: Denis (telefilme)
1999: La nueva Eva
2001: Repetición (Nominada a la Palma de Oro en el Festival de Cannes)
2001: No causan problemas!
2003: Mariées Merry
2006: Les Ambitieux
2009: Dejando
2009: La Poudre d’Escampette (corto de televisión)
2012: Tres Mundos
2015: Tiempo de revelaciones

Switch to our mobile site

A %d blogueros les gusta esto: